Частенько то, что не идёт на кухне в дело, я отношу птицам. На краю участка стоит верх дном бочка. На неё я кладу кусочки мясной кожуры, обрезки сыра и т.п. Их клюют сороки и вороны. Привёз я кусочки мяса и в этот раз. Открыл в доме ставни у одного окна, сижу, пью чай, смотрю в окно.
Вдруг к окну подлетает ворона и садится на распорку. Между открытыми ставнями я ставлю распорку, чтобы ветер ими не хлопал. На эту распорку и села ворона, держа в клюве добычу со своего стола. Взглянула на меня и улетела.
Ну, и что? – спросите вы. Ничего. Никакой инстинктивной необходимости так поступить у вороны не было. Бочка с пищей находилась с противоположной стороны. Все окна, кроме одного, были ещё закрыты ставнями. Ворона знала, что человек в доме. Вы удивитесь, узнав, что сороки и вороны узнают человека по лицу. Они ведут постоянное наблюдение за участком со стороны.
Таким образом, я могу предположить, что ворона вполне умышленно подлетела к открытому окну, чтобы показать человеку, что она воспользовалась подарком. В такой форме она человека поблагодарила.
Жаль, что я не успел ей ничего сказать. В следующий раз.
Похожие статьи:
Главшкола → Пушкин о капитализме и буржуазной демократии
Золотая библиотека → Антуан де Сент-Экзюпери. На седьмой планете
Главшкола → Местный туризм. Метод легенд
Антоновские яблочки. Сочинение на незаданную тему → Волшебная сила Интернета
Антоновские яблочки. Сочинение на незаданную тему → Чёрный угол