Сегодня Вам предлагаются простые и очень вкусные рецепты фаршированного болгарского сладкого перца "Глобус". Другие кулинарные рецепты приготовления фаршированного перца и иных блюд из куриного и свиного фарша можно найти на сайте http://izfarsha.ru/retsepty-dlya-multivarki/kak-prigotovit-tefteli-s-podlivoj-v-multivarke.html
Как готовить:
Готовим заливку для сладких перцев. Красные томаты пропускаем через соковыжималку что бы получилось полтора литра томатного сока. На время томатный сок ставим в сторону.
Возьмите сладкий перец, желательно бы различных расцветок, срезать попки и осторожно очищаем от семян. Болгарский перец отварить что бы был мягким, но не разваренным. Количество сладкого болгарского перца может зависеть от того сколько баночек вы намереваетесь заготовить. На 750 граммовую банку у меня лично расходуется ориентировочно 8 сладких перцев среднего размера.
Среднюю морковку потрите на крупной терке, обжариваем и затем протушите на рафинированном подсолнечном масле, только не в коем случае не прожаривать. Морковку также возьмите произвольно, ориентировочно килограмм, что бы поместились на сковородке. Далее можно повторить.
Лук три штуки среднего размера из расчета на четыре 750 гр. баночки. Как и морковь репчатый лук чуть-чуть поджарить и протушить.
Овощи смешать и начинить ими наши перцы. После этого перцы складываем в стерилизованные баночки. В каждую банку добавляем три горошины черного перца.
Вернемся к соку который мы приготовили заранее. Сок томатный довести до кипения, солим, добавляем сахар. Я кладу 1 столову ложку соли и 2 ст. ложки сахарного песка. Заливаем фаршированные перцы томатным соком и затем поставить стерилизоваться на пятнадцать минут с момента закипания. Затем прибавить в каждую банку 0.5 чайной ложки уксуса и укупорить баночки.
Вот и все, наши с вами сладкие перцы готовы. В период холодов хорошо к праздничному столу открыть эту банку с фаршированными перцами.