ГлавнаяБлогиЗа царя в голове!
Разделы статей

           Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на страницах педагогического портала "Куна"!
Педагогический портал призван объединить педагогическое сообщество, обеспечить обмен мнениями и дать возможность заявить о себе каждому педагогу.
После регистрации Вам станут доступны все функции сайта: Вы сможете завести блог, загружать фотографии и общаться с друзьями.

 
+33 RSS-лента RSS-лента

За царя в голове!

Автор блога: Сергей Пимчев
Собянин всё закончит
В конце октября политическое время ускорилось. Это видно по многим признакам, не связанным между собой внешне. Один из них - фактическая заявка действующего мэра Москвы на то, чтобы победить на выборах 2018 г. и остаться мэром города. Со своим пониманием ситуации развития Москвы С. Собянин выступил, давая интервью газете "Ведомости". Материал на сайте Правительства Москвы: https://www.mos.ru/mayor/interviews/229214/
По стечению обстоятельств, данное интервью стало стартом избирательной кампании Собянина, но по своему фактическому весу, на мой взгляд, оно на такое значение не тянуло. По болезненным вопросам развития города оценки мэра, мягко говоря, приглажены, а то и просто лукавы. Не прозвучало новых воодушевляющих инициатив программного, стратегического уровня. Очень многие цифры мэр точно не знает, а то, такое впечатление, впервые слышит от журналистов. В общем, интервью - не интересно. Не солидно. Не основательно. Не подготовлено. В нём, как обычно, проявляется неуважение мэра к горожанам. Как-будто только вчера он вместе с имиджмейкерами решили, что нужно срочно где-то "засветиться" на публике. Чтобы "там" увидели.
Putin's English
В первых строках Яндекса прошла новость, которая меня заинтересовала: В. Путин обратился к участникам Фестиваля молодёжи в Сочи на английском языке. Видео "висит" в Сети. К моему разочарованию, эта была короткая фраза, и произнесена она была как выученная.
То, что Президент знает немецкий в совершенстве, мы видели: он говорил с Меркель без переводчика. А вот с английским мы такого не видели, хотя некоторые журналисты в верноподданническом порыве заверяют, что Президент в совершенстве владеет двумя языками: немецким и английским, причём второй он выучил недавно.
Я понимаю, что сервильные СМИ лепят образ супергероя. Но нужно ли это самому герою, который и без этой мелкой лести войдёт в историю России? По-моему, это только ему вредит.
"Дело Мединского". Чё надо?
Маленькие собачки тявкают на всех подряд по делу и без дела. Такое впечатление производит "дело Мединского".
Пусть его как написал, так написал. Хорошо - будем гордиться, плохо - пусть на совести диссертационного совета того университета, к которому и так претензий много.
Если уже говорить о качестве диссертационных исследований "великих мира сего" (тех, кто обладает админресурсом), давайте начнём с докторов наук, которые... там камня на камне не останется. Что к одному Мединскому прицепились, а к другим нет?
К Мединскому у меня одна единственная претензия: отвратительное и бездарное кино, которое снимается на бюджетные деньги.
Претензии к ВАКу и его экспертам: присмотритесь к своей работе. Почему мы все, российские исследователи и преподаватели вузов, оказались в крепостной зависимости от американских систем цитирования? Это убивает.
История мировой демократии. Дополнение
Так пишется история мировой демократии.
Ксения Собчак войдёт в истории России и мировой демократии уж тем, что стала первым соперником В. Путина на выборах президента России 2018 г. В общем, если у вас не Дом-2, тогда мы идём к вам...
Давайте поиграем в правительство?
Кто будет премьер-министром? (О. Бузова).
Кто будет министром экономики? (М. Галкин).
Кто будет министром иностранных дел? (C. Станкевич).
Кто будет министром обороны? (Д. Нагиев).
Кто будет...? (Д. Дибров).
Кто...? (И. Хакамада).
А... ? (Б. Надеждин).
... ? (Лёня Голубков).
Занимайте места согласно купленным билетам.
Девушке стало скучно. А вам?
Реальный прогноз. Собчак может набрать заметный процент - ей отдадут голоса все из категории "против всех". Эти голоса обычно шли Зюганову, Жириновскому или Миронову, но они не удовлетворили людей: как оппозиция они себя не проявили никак. И вот Собчак эти голоса приберёт: тонкий, между прочим, расчёт. Очевидно, рядом с Собчак находится грамотный политтехнолог. Позор будет для думских лидеров, если Собчак наберёт столько же процентов, сколько и они, а то и больше. Например, больше Жириновского: она уже своим выдвижением эпатировала публику, отняв хлеб у Жириновского. Им остаётся взять только парабеллумы с одним патроном. Шучу, конечно. На дачу, к пчёлам...
Просто социализм
На XIX съезде КПК, который 18 октября начал работу в Пекине, заявлено, что глобальной идеей Китая является социализм с китайской спецификой. В то время, как страны, идущие путём капитализма, погрязли в своих проблемах и проявляют неприятную агрессивность, стремление приструнить и поставить на место тех, кто им не нравится, Китай декларирует, что когда он станет мировым лидером, он никому ничего не будет навязывать. И у него всё это получается: и развитие, и расширение влияния, и справедливость. Этот пример - пугающий: для тех, у кого не получается или получается неважно. Думаю, что наши СМИ не особенно будут рассказывать об этом эпохальном, на самом деле, событии. Нам это невыгодно. Мы отказались от социализма, а с капитализмом у нас большие проблемы. Много пузырей пускается, а на выходе что? Россия так и не смогла предложить миру новую идею, а без этого - никак. Нет рывка, нет движухи, всё какие-то скандалы и тёрки. Кому это интересно?
Политбюро?
По сообщению ИА REGNUM, мэр Москвы С.С. Собянин второй раз за год повысил предельный возраст ухода на пенсию московских чиновников и довёл его до 70 лет - времени расцвета политика уровня Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина: https://regnum.ru/news/polit/2329251.html
Тенденция, однако, странная. Президент России в кадровой политике показывает прямо обратный пример, назначая губернаторами (!) 30-40-летних.
Бесы
Президенту Путину брошена перчатка. Об этом говорит поведение г-на Навального. Неужели можно подумать, что так резко против сильного и поддерживаемого большинством людей руководителя, без оглядки может выступать "борец за правду"? Нет, конечно. Я помню Ельцина: даже он боялся, у него дрожал голос. А у Навального - не дрожит: он публично на весь мир куражится и бравирует. Значит, за ним стоят. Не будем гадать, кто. Ясно, что они накануне президентских выборов в России подняли забрало и ведут дело к острому гражданскому конфликту типа "майдан".
Слабые места Власти:
1. Зыбкая рыхлая политическая система, которую не гарантирует даже частая смена губернаторов, слабость местной власти, слабые горизонтальные связи между регионами, низкий уровень доверия. Губернаторы не похожи на лидеров - они технократы. Это хорошо для повседневной жизни, но в критической ситуации их легко спихнёт любой "матрос". И этот вопрос за несколько месяцев, увы, уже не решить. Для его решения была фора, как минимум, в 15 лет.
2. Слепая вера истеблишмента в телевизор: они считают, что чем чаще будут фигурировать на экране, тем выше будет их авторитет. На самом деле, чаще нужны оперативная, мгновенная реакция, прямое общение и решение проблем. Подлинное общественное лидерство. Таких лидеров не видно.
3. Сильная зависимость истеблишмента от первого лица, практически полное отсутствие самостоятельной точки зрения и смелости её высказать. Почему-то критическое отношение считается не "патриотичным". Какой примитив! Посмотрите на американский конгресс. В нашем истеблишменте я вижу публичных персон, которое искусно прогибались под Ельцина в 90-е, а теперь с жаром восклицают, что, наконец-то, Россия "освободилась" от наследия той эпохи. На этих людей нет и не может быть никакой надежды.
4. Они полагают, что политическая борьба ведётся ОМОНом и угрожающими записками в адрес нижестоящих не ходить и не пускать на митинги, хотя на самом деле политическая борьба требует уличной публичности, открытости, твёрдости. Это я уже видел в конце 80-х, это было крайне неловко и глупо. Но эти тётки и дядьки, видимо, по-другому не могут. Они могут только унизить слабого и безответного, сидя в своём кресле, а без кресла превращаются в жалких обывателей.
5. Характер т.н. "оппозиции" (думские партии не считаются). За ними люди не пойдут: у них нет такого уровня доверия, чтобы за ними пошли люди в "решительный бой". Такой готовности нет. Эта "оппозиция" тоже борется за влияние по ТВ и в Сети, а не реальными делами и акциями. Они скучны как пономари.
В этот зияющий политический ваккуум устремляются "бесы".
Такова грустная картина. Такая же была, я думаю, накануне 1917-го и 1991-го.
Диагноз: Навальный
Я уверен, что Навального не изберут в Президенты. Люди не изберут. Хотя, казалось бы, все предпосылки к этому имеются. Что он в своей жизни - сделал, - кроме того, что химичил с акциями и вкладами? Изобличает коррупционеров? Если капиталы и виллы чиновников нажиты незаконно, почему Навальный не подаст в суд?
Вопрос, почему такая разница в доходах между "ними" и "нами", - это другой вопрос, это вопрос к системе. Но у Навального к системе нет вопросов - он же не борется с системой, только говорит.
И почему сразу в Президенты? Почему не побыть депутатом в какой-нибудь местности и совершить какое-нибудь "местное чудо"? Но этого нет. Либо мэром Москвы, либо Президентом России - не меньше. Ну, не смешите меня, и без того "петросяновщина" достала.
В общем, Навальный - это фейк. А то, что в его поддержку собираются преданные граждане, - это протестное голосование, в основном, я думаю. Его элементарно можно снять. Не ОМОНом, разумеется! Это будет политической глупостью и роковой ошибкой, чреватой преступлением. Мы всё это видели в октябре 93-го в Москве. Дать указание федеральным и региональным каналам говорить о принципиальных проблемах развития общества в целом и областей. Они все ГУПы. Не где какие деревья посадить обсуждать на весь мир и каких рыбок в естественные аквариумы выпускать. Общаться с гражданами не для "протокольной" съёмки и не с подобранной аудиторией. А, как Семён Давыдов в своём колхозе, выходить на прямой разговор. Не подличать втихаря, не таить чернушку под матрацем.
Не ставьте нас, пожалуйста, перед выбором: либо чиновник-хам - либо Навальный. Ничего путного ни для кого не выйдет.
Правда, встанет другая важная проблема: придётся заниматься развитием.
А, вообще говоря, протесты "работают" и на власть: они показывают Западу, что в России есть демократия.
Слетаются...
Гони её хоть в дверь - она влетит в окно. О ком идёт о речь?
Правильно. О рекламе.
Именно поэтому я не буду смотреть фильм "Матильда" Учителя, "Сталинград" Бондарчука", спектакль "Сказки Пушкина" Миронова, а также фильм Пиманова "Крым". Они не интересны.
"Как же можно судить о фильме, если ты его не смотрел?" - спросит продюсер. А вот так, по обстановке.
Где был Пиманов с его фильмом, когда крымские старики не давали пришвартоваться к крымским причалам натовским кораблям? Он зарабатывал деньги на других проектах.
А теперь, когда всё сделано крымчанами и "вежливыми людьми", когда не опасно, можно сделать фильм. За счёт "Фонда кино", т.е. за счёт бюджета, да ещё пускать на него за билеты.
Классно! Я тоже так хочу.
Лас-Вегас. Крах американской мечты
Массовый расстрел в Лас-Вегасе 2 октября 2017 г. Из пулемёта расстреляно 58 человек. Почему?
Сегодня по ТВ наши политологи, которые читают только центральные американские газеты, нам всё расскажут. Как обычно, они самую суть не раскроют.
А суть состоит в том, что тот самый американец - вовсе не сумасшедший. Он самый настоящий американец, который вырос на "американской мечте", но в конце жизни понял, что его - обманули. Обманули люди, которые вот сейчас, на площади, радуются жизни, которую придумали американские политтехнологи много десятилетий назад. Но до них он добраться не может. Да и как их найти? Болтунов много - кто именно обманул? Обманули - все они. Вместе взятые. И больно можно сделать только всем. Для этого есть пулемёт.
Всё. Думаем о себе.
Последние обсуждения на форуме
сегодня в 02:57
Сергей Пимчев начинает тему «"Мы вас не предадим никогда"» на форуме «Общий форум»
сегодня в 02:42
Сергей Пимчев начинает тему «Как же к ней подступиться - к этой истории?» на форуме «Общий форум»
13 декабря 2018
Сергей Пимчев начинает тему «Куда всё-таки бабки девать?» на форуме «Общий форум»
Последние вопросы FAQ
Неизвестный человек спрашивает: "Добрый день, подскажите, если не сложно , где лучше обучиться или найти информацию по системному...
  19 декабря 2016Подробнее...
Павел Кац спрашивает: "Здравствуйте, уважаемый Сергей Петрович! Я занимаюсь увековечением памяти людей, оставивших след в истории нашей...
  22 ноября 2016Подробнее...
Михал Варых, наш коллега из Варшавы, задаёт вопрос: "Сергей, у меня к тебе вопрос. Кто такие "политики Садового кольца"? Ты встречал...
  14 октября 2016Подробнее...
Извините, ещё вопрос. Как вы оформляете публикации?
  22 февраля 2015Подробнее...
Добрый день! Как познакомиться с содержанием выполненных вами многочисленных проектов? Меня, например, интересует проект "Учитель года...
  22 февраля 2015Подробнее...
Рейтинг пользователей
Сергей Пимчев
+338
Самый длинный статус из всех что существуют в этом прекрасном мире
Вера Балакирева
+10
Галина Михеева
0
Marina
0
Vikadrems
0
geografinya
0
Поддержка
Если Вы считаете наш проект открытого информационного портала полезным,
просим поддержать наш проект переводом суммы в размере 50руб.
Деньги необходимы для оплаты хостинга, работ по продвижению сайта,
а также оплаты работы модераторов.
      Из суммы перевода вычитается комиссия:
0,5% за перевод из кошелька ЯндексДеньги;
2% за перевод с карты Visa или MasterCard.